國內學童服務

國內學童服務概況

香港樂心會過去曾多次到探訪國內山區貧困學校,本會亦聯合有意籌辦國內社服的「生命約章」畢業生,一起舉辦大型社服活動,並資助及改善山區學校的基礎設施。於2016年10月,本會聯同LC64到連山縣福堂鎮福堂中心小學進行社服,捐贈了一百二十張全新碌架床及廣播設備。由於福堂中心小學仍在擴充,學生人數不斷增加,所以香港樂心會為福堂中心小學制定了一個為期三年的持續資助計劃。

除了推行對國內山區學校及貧困學生的資助計劃。在2016年香港樂心會亦直接資助以下三個主要項目:

一. 陽山幸福小學學生留宿計劃:資助該校全校學生的早餐、晚餐及留校住宿費用。

二. 陽山幸福愛心宿舍項目:資助12名山區貧困家庭的學生於鎮上讀中學所需的日常生活費用,包括提供宿舍、膳食及學習資料。

三. 揭陽一書一信項目:資助揭陽16名學生的書簿及文具費用,並跟他們保持書信交流。以上的項目在中國教育組的跟進下仍在持續進行中,每年亦會安排探訪活動,以確保項目的成效。