耆樂同行

根據安老事務委員會數據 2015 年全港長者滿 65 歲以上約有 1,120,000 人,

佔全港總人口 16%,全港人口結構性老化嚴重。

預計至 2064 年全港超過 2,580,000 名長者,佔全港總人口 36%,

深水埗區在人口老化社區及貧窮社區排名榜首,貧窮率達 百分之十七。

以富昌邨及榮昌邨為例總居住人口約 19,800人,

其中佔 5,600 名獨居及兩老的長者,當中更超過 7 成為綜援受助人。

 

「耆樂同行」

會聚焦在長者「身、心、社、靈」的發 展,為長者提供一系列的服務包括

  1. 家居照顧(送飯,送湯,陪診,清潔,購 物)

  2. 個案管理(設立電話專線系統,會員系 統,執行長者照顧計劃)

  3. 輔導工作

  4. 義診服務(中醫義診,西醫義診,物理治療服務,保健員服務)

  5. 社區保姆服務。

本會正在推行一項名為「耆樂同行」( 前名: 樂心長者關愛計劃 ) 的 2 年計劃,此計劃針對現時香港社會安老服務的盲點,惠及被怱略的長者羣;而此計劃的目標,就是在深水埗這個全港人口老化比率和貧窮率最高的區份成功實行後,可以被其他社福機構作為借鍳在全港各區推行,切實幫助解決香港人口老化這個逼切性的社會問題。「耆樂同行」極需要資金支持,希望大家能夠慷慨解囊,惠澤社群,功德無量!

歡迎社會各界人士查詢及支持此計劃





姓名 (required)

電郵 (required)

電話 (required)

Remark