歡迎致辭

創辦人致辭

可以幫助人其實是一種福氣。一個人無論從事什麼活動,本意都是增加自己的快樂。當一班意向相同的人集合在一起,利用工餘時間,出心、出力、出錢、出時間、出資源,不求回報、義不容辭地幫助身邊甚至是陌生的人,那種善心的力量是最大的。

樂心會特別關注香港的長者及年幼兒童的發展。長者們為社會辛勤了一輩子,有些年老時變得孤苦伶仃、無依無靠,在他們人生去到將近盡頭的時候,再有一班年輕人無條件地關心他們,令他們不覺被社會遺棄,想起這班老人家的感受,都會替他們感到安慰。同時間我們以身作則給年輕一代。當父母熱心參與社區活動、慈善,便是子女們最好的學習榜樣,令子女能夠從小培養出守望相助的精神,及學會為他人服務與付出。

香港樂心會秉承一個超低行政費用來舉行不同的慈善活動,在此深深多謝一直支持香港樂心會多年來有份參與的義工多謝他們的付出與信任。同時,我更要多謝來自各界的捐款人,令樂心會得以持續地為社會出一分力。

我在此期望樂心會可以得到社會認識,透過做好社區服務,獲得更多人的了解,然後跟其他慈善團體互相學習,研究怎樣能更有效地運用各方特別是政府的資源,從而扎根於社區,切實而用心地幫助到有需要的人。

香港樂心會創辦人 Alexandria Fu

香港樂心會創會會長 Raymond Liu

會長致辭

隨著時代急促的發展,香港早已成為國際大都會,科技的發達,郤把人與人間的連繫拉遠。2007年,感恩集合義工團隊,憑著「用生命影響生命」的信念,以行動傳愛,促成了「香港樂心會」的成立,願以行動影響生命,拉近社會各界的距離,去建和諧之都。

2012年,香港樂心會正式成為香港慈善信託團體,積極推動中國及香港的慈善宏業。

大愛無界,我們深信常懷正面積極之心,定能跨越每個困難的障礙,讓「愛」傳出去,透過施與受者互相的連繫,無分彼此,感受愛,燃起愛,再傳愛。共譜共融社會,共建和諧社群!

主席致辭

香港樂心會的委員及義工是來自不同的行業,透過大家的熱情、 付出、 承擔等正能量,來幫助有需要的人士,從而貢獻及感染社會。

我們由起初服務長者、單親家庭、傷殘/智障/唐氏綜合症人士及其家人、宣傳環保意識等等,發展至現在專注輔助香港及中國內地的貧困學生,以及推行長遠關顧香港獨居長者的可持續性計劃。

我們由零開始,到現在累積了相關知識及經驗。我們深信,憑著不斷的學習、強大的意向、無論如何的精神,一定能以生命影響生命,為社會出一分力。

感恩一直出錢出力及指導我們的各界人士,期待跟大家繼續為社會付出。謝謝!

香港樂心會現任主席

Ken Chung