陳校長免費補習天地增聘兼職補習教師

陳校長免費補習天地屬於新少年慈善基金。於2011年4月由陳校長創立。陳校長在香港的教育界服務多年,大學畢業後就成為中學教師,從事中學教育十七年,期間擔任過教主任、體育主任、活動主任、教務主任、副校長和校長,為香港當時最年輕校長。有感於香港教育制度和環境未能顧及弱勢青少年,陳校長於2009年9月辭去校長一職,轉為教育義工,並創立新少年慈善教育基金會(註冊中),專為輟學、失學、停學、學習障礙、南亞裔和內地新移民等少眾青少年提供包括免費補習、戲劇活動、文字出版等義務教育服務。陳校長免費補習天地的老師都是義務形式的,於課餘時為學生提供免費補習服務。

陳校長的教育理念,真正體驗了 「有教無類」,無私的精神。為了惠及更多有需要的本地學生,L3C決定贊助陳校長免費補習天地聘請一個兼職的補習老師,每月$15000。
希望各界人仕能伸出援手,支持我們及陳校長,提升香港的教育水準,關注青少年的身心發展,共創更和諧平等的社會。
有關「陳校長免費補習天地」詳細資料,請參閱:
20110822
Posted in 本地青少年服務.