2014年3月15日 L3C X 黃大仙嗇色園可蔭護理安老院 180天的義工長者服務

L3C再次和黃大仙嗇色園可蔭護理安老院協辨一個大型活動,為期180天的義工長者服務。正式在15Mar14開始,在180天不停期探訪老人家和他們溝通,期間也安排他們三次外出活動和整作一本相部記錄這180天的點滴
今次由二十二位GLC畢業生以身體力行,為一班老人家在他們有生之年加一點色彩,這個活動真的很有義意。
15Mar2014, GLC義工的第一天~training:
1. 老人院的物理治療師,講解院中的老人家的身體問題及情況,教道如何操作輪椅……
和協助老人從椅子過輪椅,及令老人坐正輪椅2.老人院的職業治療師 ,
教導我們認知障礙(腦退化)的種類,特徵,成因及普及率,還有教導治療方法及認對。
4月19日下午3時至4時和老人家會面同遊戲日。進行分組遊戲活動…
目的是和老人家互相認識同溝通,和他們建立基本關係…
遊戲安排:
1. 懷舊食物猜猜猜
2. Bingo
3.掛生果
4. 大電視
4月27日開始,二十二位義工在不同日子已進行探訪活動…
暫定6月21日,義工們會安排外出活動…
Posted in 本地長者服務.