尼泊爾捐款行動致謝感言

尼泊爾捐款行動致謝感言

所有善心捐款者們,

2015年4月25日,一個全球都感到震撼傷懷的日子。南亞尼泊爾所發生7.9級的強烈地震,除了奪去超過萬人寶貴的生命外,受災人數更高達800萬。此超越香港整體人口的受災數字,對於本身經濟貧乏的尼泊爾無疑是百上加斤。作為地球村一份子的香港人,面對如斯巨大的災害,絕不會無動於衷。

L3C在尼泊爾地震發生後,即時捐出10萬港元給正在尼泊爾直接開展救援工作的「格札仁波切慈善團隊」(過往曾與L3C於西藏卓千合辦小學的宗教慈善團體)。令人欣喜的是,MPL培訓中心的畢業生們更一呼百應,於短短一星期為此災難籌得額外的26萬元,透過L3C將此全數善款分批交到「格札仁波切慈善團隊」手上。

我們知道僅僅這些對整個災難事件是微不足道。但透過「格札仁波切慈善團隊」,能夠將我們的愛和關懷,轉化為一包白米﹑一幕帳篷﹑什至只是一瓶白開水直接送到當地災民手中。這些我們隨手可得的物資,對於正在水心火熱中的他們,卻是天涯。天涯若毗鄰,「格札仁波切慈善團隊」更不時主動向我們匯報他們的救災進度。當知道他們攀山涉水穿過八十多公里的路﹑當從照片看到滿目瘡痍佈滿動物屍體的村落,我們L3C遺憾我們不能身置其中;同時,當我們從照片中看到災民收到物資後露出的笑容,對比照片背後瘡痍滿目的諷刺。心裡的感受,無言以至,眼淚卻簌簌的落下來。我們非常感激「格札仁波切慈善團隊」能代替我們將一分一毫捐款全數用於救災活動,貫徹了L3C零行政費,親手將善款用得其所的精神,亦祝願他們能順利並安全完成他們的使命。

最後,L3C全體委員衷心感謝各位善心者的慷慨解囊,實踐以行動活出每個人生命的大愛精神!你們所付出的一分一毫無分大小,都已經化做愛和關懷傳到災民手中!在此也代表「格札仁波切慈善團隊」向大家致以深切的感謝!!

祝大家身體健康,福有攸歸!

香港樂心會

 

Posted in 其他活動.